Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2020, 16:02

Надежда Мухаметшина: «Отношение людей меняется – они стали реже выбрасывать мусор на улице и чаще приходить на помощь»

Фото: Пресс-служба администрации Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 14 января). В этом году зима стала приятным подарком для многих дворников – снег выпал позже обычного, отдалив момент нелегкой поры очистки дворов от снежных завалов. Надежда Мухаметшина работает дворником в Адмиралтейской слободе уже 16 лет, ежедневно она убирает пять дворовых территорий. Она отмечает, что с каждым годом работать становится легче: развивается парк уборочной техники, дворникам выдают современные инструменты и посезонную спецодежду. Но самое главное – меняется отношение людей к работе дворника. Подробнее о своих трудовых буднях она рассказала в интервью читателям портала KZN.RU.

Надежда, расскажите, какое у вас любимое время года?

Н.М.: На самом деле все сезоны по-своему хороши. Легче всего работать, конечно, летом и осенью. Многие могут подумать, что самый трудный сезон года для дворника – зима. Но я с этим не соглашусь – тяжелее весной, когда начинает таять снег и из-под него выходит весь мусор.

Чистота во дворах говорит о том, что дворник хорошо поработал, или о том, что жильцы не мусорят?

Н.М.: Это зависит и от дворника, и от жильцов. Каждому из нас приятно заходить в чистый опрятный двор, но это ответственность каждого. Если все будут осознанно подходить к этой теме, что двор – это твой же дом, станет намного чище.

А вы за годы работы отмечали изменение в характере горожан?

Н.М.: Конечно, отношение людей к нашей работе постепенно меняется. Они стали реже выкидывать мусор на улице, чаще приходить на помощь. Сейчас и на замечания реагируют по-доброму, им даже становится стыдно, если выбросили бумажку мимо урны.

Что бы вы хотели пожелать жителям Казани?

Н.М.: Хотелось бы, чтобы все мы относились друг к другу с уважением, ценили труд каждого человека. Я люблю свою работу, ответственно подхожу к ней, стараюсь сделать качественно. Хочется, чтобы и жители города всегда ценили труд дворников.

Все новости