Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2020, 17:27

И.Метшин: «Дистанционное обучение – это новый опыт и навыки. Нам всем нужно запастись терпением»

Мэр Казани в лицее №182 побывал на уроках, которые проходят на специальных онлайн-платформах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Алина Бережная). В Казани более 136,3 тыс. школьников с сегодняшнего дня перешли на дистанционное обучение. Уроки в новом формате проходят на специальных онлайн-платформах. Мэр Казани Ильсур Метшин посетил сегодня политехнический лицей №182 в жилом массиве «Салават купере», пообщался с учителями и школьниками и узнал, что в онлайн-уроках принимают участие и некоторые родители.

Дистанционное обучение в школе проходит на базе бесплатных платформ «Сбербанка» и «ЯКласс». Доступ к этим ресурсам имеют все 1880 лицеистов. Все учителя прошли обучение на выбранных платформах. Продолжительность каждого урока не превышает 30 минут. «Сегодняшний день показал, что перебои в связи есть – не все ученики слышат, что говорит учитель. Если возникает такая проблема, то учителя для обратной связи используют мессенджеры»,– рассказал градоначальнику директор лицея №182 Руслан Дуженков.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что сейчас на дистанционное обучение перешла вся страна, и это совершенно новый формат, к которому нужно привыкнуть и учителям, и школьникам. «Нам всем нужно запастись терпением, потому что вся страна находится в этом положении. Потребуется несколько недель, чтобы все привыкли к новому для нас формату обучения», – отметил И.Метшин.

Градоначальник посетил урок английского языка в 5«Б» классе. Преподаватель Инна Кабанова в этот момент проводила обучение для 36 школьников. «Я общаюсь с детьми по видеосвязи, ресурсы позволяют выходить на связь с 6-8 учениками одновременно», – рассказала учитель английского языка. Ильсур Метшин поинтересовался у детей, соскучились ли они по школе и нравится ли им новый формат обучения. «По школе и одноклассникам соскучились, учиться дистанционно весело», – сказали дети. Мэр Казани пожелал детям терпения и хорошей учебы. «Нужно немного потерпеть, важно сейчас быть дисциплинированными и соблюдать все правила самоизоляции – не выходить на улицу, быть предельно послушными», – обратился к детям И.Метшин.

Также градоначальник побывал на уроке русского языка в 10«А» классе, где учебный материал осваивали 23 ученика. Учитель русского языка и литературы Анна Колесова рассказала, что у дистанционного обучения большие возможности – через образовательные платформы можно не только вести урок, но и проверять, как ученики освоили материал. «Программа позволяет и визуально давать материал детям – я загружаю различные картинки, чтобы ученики лучше освоили тему урока. Также дети могут в режиме реального времени записывать голосовые сообщения», – рассказала Анна Колесова. По словам учителя, к уроку присоединяются и родители, что делает образовательный процесс более интересным и увлекательным для детей.

 Руслан Дуженков рассказал Мэру, что в школе сейчас работают дистанционно 35 учителей. Все сотрудники оснащены масками и перчатками, в помещениях регулярно проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а на этажах установлены ионизаторы воздуха.

Мэр Казани отметил, что сегодня учителя наравне с медиками находятся на передовой, и на них возлагается большая ответственность – давать детям знания, несмотря на сложную ситуацию в мире. «Нет сомнения в вашем профессионализме, вы умеете работать в любом формате. То, что сейчас происходит – это все временно, мы справимся. Зато можно сказать, что благодаря современным технологиям сегодня возможно дистанционное обучение, это новый опыт и навыки. Главное, чтобы это образование было не хуже традиционного», – сказал И.Метшин.

Глава города во время посещения лицея увидел, как раздаются бесплатные продуктовые наборы для льготной категории школьников. 343 школьника из 296 семей получили пакеты, в набор вошли макароны, говяжьи котлеты, рис, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, сок, сгущенное молоко. Выдача продуктовых наборов родителям осуществляется по специальному графику, чтобы в школах не создавать большого скопления людей. Всего в Казани такими наборами продуктов будут обеспечены 24 тыс. 481 школьник из семей с невысокими доходами.

Лицей также посетили начальник Управления образования Ирек Ризванов и глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

Фоторепортаж
Мэр Казани побывал на дистанционных уроках в лицее №182
Видеорепортаж
06.04.2020 16:47
Мэр Казани побывал на дистанционных уроках в лицее №182
Все новости