Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2020, 11:30

И.Метшин: «Для нас идеальный случай, когда жители сами говорят, что и как они хотят видеть в своем дворе»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 октября, Алена Мирошниченко). Мэр Казани Ильсур Метшин принял участие в посадке деревьев во дворе домов №13/6 по ул.25 Октября и №4 по ул.Халтурина. Сейчас здесь завершается благоустройство в рамках республиканской программы «Наш двор».

Дом №13/6 по ул.25 Октября построен в 1938 году, дом №4 по ул.Халтурина – в 1955 году. В них сегодня проживают 258 человек. В этом году по программе «Наш двор» на прилегающей к домам территории отремонтировали дорогу и заменили асфальтовое покрытие, установили освещение. До конца года здесь появятся контейнерная площадка и малые архитектурные формы. Кроме того, силами УК «Заречье» установлены ограждение баскетбольной площадки и баскетбольные щиты с кольцами.

Также во дворе выполнено озеленение. По словам главы администрации Кировского и Московского районов Сергея Миронова, территорию, где прежде были заросли бурьяна, очистили, проложили там новые дорожки, а после специалисты управляющей компании вместе с жителями домов приступили к озеленению.

«Двор отремонтировали отлично! Большое спасибо нашему Президенту Рустаму Минниханову за такую программу. Конечно, помогла в благоустройстве и управляющая компания. И жители сами выходили высаживать цветы, кусты, деревья. Например, я уже посадил березы на месте стоявших здесь сараев. Теперь в нашем дворе чисто и сухо, он буквально на глазах преобразился», – сказал градоначальнику старший по дому №13/6 по ул.25 Октября Борис Галкин.

Одна из жительниц Галина Коваленко рассказала, что живет в том же доме уже 48 лет. «На самом деле у нас всегда был замечательный двор, мы сами старались за ним ухаживать. Правда, здесь были уже плохие дороги, не было такой зелени и выровненной земли. Но теперь это просто чудо! Там, где чисто, убрано и благоустроено, не хочется и сорить. Поэтому сейчас мы с радостью вышли украшать наш двор и высаживать новые деревья», – рассказала она.

Вместе с жителями домов молодые яблони и рябины высадили Мэр Казани Ильсур Метшин, и.о. руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, Сергей Миронов и другие представители районной администрации.

«Для нас идеальный случай, когда жители сами говорят, что и как они хотят видеть в своем дворе. Все по президентской программе «Наш двор» делается для людей. Первый приоритет, который мы для себя ставили, – работы должны выполняться в диалоге с горожанами. Это тот стандарт, который должен быть при выполнении благоустройства во всех дворах. Поэтому отлично, что здесь такие активные жители», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Напомним, в текущем году по программе «Наш Двор» предусмотрено благоустройство дворовых территорий 460 домов. В ходе работ проводится асфальтирование проездов, ремонт и устройство тротуаров, устройство наружного освещения, установка скамеек и урн, контейнерных площадок, детского оборудования, площадок с песчаным покрытием. В настоящее время программа выполнена на 98%.

Фоторепортаж
И.Метшин принял участие в посадке деревьев в Кировском районе Казани
Видеорепортаж
22.10.2020 10:57
И.Метшин принял участие в посадке деревьев в Кировском районе Казани
Все новости