Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2020, 14:36

И.Метшин: «Нет худа без добра – мы видим, в каком добром городе мы живем»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Алена Мирошниченко). Более 3,1 тыс. заявок одиноко проживающих пожилых людей выполнили казанские волонтеры с 24 марта. Ежедневно добровольцы доставляют нуждающимся продукты и лекарства. Подробнее о работе городских волонтеров сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции рассказал первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров.

Всего в работе задействовано более 500 волонтеров – представителей молодежи, благотворительных фондов, бизнес-сообщества, сотрудников Исполкома и просто активных жителей города. Волонтерские центры развернуты в каждой районной администрации, основной штаб расположен в Комитете по делам детей и молодежи. Также на территории города работают добровольцы из Общероссийского народного фронта, «Единой России» и комплексного центра соцобслуживания. «Готовность в дополнительном привлечении сил оценивается еще в 500 человек», - доложил Р.Гафаров.

По его словам, порядка 30 волонтеров сегодня передвигаются на своих автомобилях. Тем, кто совершает более 5 выездов к нуждающимся, предоставляется компенсация за бензин. Остальные обеспечены транспортными картами или передвигаются пешком в пределах своего микрорайона, сообщил спикер.

Так, со 2 апреля в рамках проекта «Добрая Казань» волонтеры совместно с представителями администраций районов города подключились к благотворительной акции компании «Бахетле» по развозу продуктовых наборов. «Коробки с продуктами выдаются казанцам, которым буквально нечем питаться. На сегодня 519 семьям развезено уже 1046 таких наборов. Только с одним благотворителем мы поддержали почти 1700 человек», - подчеркнул Р.Гафаров.

По его словам, помогать волонтерам вызвались разные организации. Хоккеисты «Ак Барса» – Данис Зарипов, Кирилл Петров, Альберт Яруллин – развозили продукты, причем Альберт Яруллин продолжает это делать ежедневно. К движению присоединился и байк-клуб «Ночные волки». Кроме того, ожидается, что на этой неделе придет на помощь городской полк ГИБДД, который выйдет на «добровольческую линию» во вторник.

Помимо этого, штаб волонтеров организовал работу с компанией KazanExpress по оказанию продуктовой помощи нуждающимся одиноким пожилым людям в возрасте 65+. Для них сформированы 10 тыс. продуктовых «Коробок добра». 

Напомним, помощь нуждающимся оказывают и волонтеры благотворительного фонда «Ярдэм» – они с апреля ежедневно развозят бесплатные ланч-боксы с горячими обедами нуждающимся жителям города – людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пенсионерам и малоимущим.

Заявки от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются в системе «Открытая Казань» на сайте или по телефонам +7(843)236-41-23 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов).

«В очередной раз хочу сказать слова благодарности нашим волонтерам. К сожалению, у нас сложилась такая ситуация. Но нет худа без добра – мы видим, в каком добром городе мы живем. Это дорогого стоит – понимать, насколько много у нас неравнодушных людей. Они разные по профессии, по возрасту, по образованию, но одинаковы в одном – у них доброе, отзывчивое сердце, - подчеркнул Мэр Казани Ильсур Метшин. – Спасибо и нашим молодым волонтерам, и добровольцам «серебряного возраста», и спортсменам, деятелям культуры и неравнодушным жителям, которые в это сложное время помогают тем, кто в этом нуждается».

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 13.04.2020
Видеорепортаж
13.04.2020 12:40
В Казани волонтеры исполнили более 3,1 тыс. заявок одиноко проживающих пожилых людей
Все новости