Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2022, 14:46

И.Метшин: «Особое внимание следует уделять уборке снега с внутриквартальных проездов и выездов из дворов»

С начала зимнего периода с улиц Казани вывезено более 392 тыс. тонн снега.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 января, Дмитрий Никитин). Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в Исполкоме поручил усилить контроль за вывозом снега с внутриквартальных проездов и выездов из дворов, а также активизировать работу с жителями города для решения вопросов по уборке территорий.

«Обращаю внимание на выезды из дворов и внутриквартальные проезды – в этих местах везде плохо. Также отдельного внимания требуют общественные пространства. Казань обзавелась новыми парками и скверами, нужно регулярно проводить уборку и вывоз снега в этих местах», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Мэр Казани отметил, что предстоящая неделя будет снежной. «Дороги первой и второй категорий, заезды и выезды уже приведены в надлежащее состоянии. Есть дворы, где жильцы находятся в диалоге с управляющими компаниями и администрациями районов. В таких районах снег вывозится регулярно, и проблем нет, но есть дворы, где такой диалог отсутствует, и это становится работой глав администраций с управляющими компаниями и управдомами. Только совместная работа с населением поможет решить эти проблемы», – отметил градоначальник.

Об итогах уборки снега за неделю в районах Казани Мэру доложили главы администраций.

В Авиастроительном и Ново-Савиновском районе к уборке снега привлечено 47 единиц техники и 650 дворников

Общая площадь дорог Авиастроительного и Ново-Савиновского районов составляет 4,2 млн кв.м. В период новогодних каникул в среднем ежедневно на дороги выходило 136 единиц дорожной техники. Тротуары, пешеходные переходы, остановки убирали 108 дорожных рабочих.

В уборке придомовых территорий было задействовано 650 дворников, 47 единиц спецтехники, сообщил глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Фанис Нурмухаметов. Он подчеркнул, что контроль за уборкой снега на территории районов помогают осуществлять сами горожане. «Мы благодарим наших неравнодушных жителей за то, что они регулярно подсказывают нам, где не дорабатывают управляющие компании и дорожные службы», – сказал Ф.Нурмухаметов.

С дорог первой и второй категорий, с внутриквартальных проездов было вывезено 46 тыс. тонн снега на три снегоплавильных пункта и один пункт временного складирования снега. За прошлую неделю были израсходованы более 1300 тонн песко-соляной смеси и 500 тонн реагента.

Наряду с уборкой территорий многоквартирных домов регулярно осуществлялись грейдирование и разметание снега на дорогах поселков районов. Ежедневно в жилых массивах работало по 7 единиц техники.

Фанис Нурмухаметов уточнил, что по телефонам горячей линии, через соцсети и систему «Народный контроль» поступило 143 сообщения с замечаниями по уборке дорог. На злостных нарушителей составлено 26 протоколов об административных нарушениях за несвоевременную уборку прилегающих территорий.

С улиц Кировского и Московского районов вывезено более 13 тыс. тонн снега за неделю

В Кировском и Московском районах в уборке 900 дворов от снега было задействовано 292 дворника и 18 единиц специальной техники. «Особое внимание уделяется состоянию входных групп, очистке лестниц, уборке крыш от снега и наледи, – сообщил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. – Ввиду потенциальной опасности нависающих снежных и ледовых шапок к работе дополнительно привлекаются альпинисты. На сегодняшний день убрано 273 крыши, дополнительно привлечено 112 рабочих».

Всего объем вывезенного с улиц районов снега за прошедшую неделю составил более 13 тыс. тонн, для чего было задействовано более 120 единиц спецтехники. Использовано 815 тонн песко-соляной смеси и 449 тонн реагента.

С.Миронов отметил, что все 350 поселковых дорог Кировского и Московского районов очищаются в штатном режиме. «Мы не сбавляем темпов работы, заданных еще в период новогодних праздников. Своевременная очистка дорог на территории районов является одним из приоритетных направлений нашей деятельности, и к решению данного вопроса мы подходим со всей ответственностью», – отметил он.

В Вахитовском и Приволжском районах очищено 246 крыш

В Вахитовском и Приволжском районах Казани в уборке, посыпке и разметании снега было задействовано 208 дорожных рабочих. Также для уборки территорий районов ежедневно привлекается порядка 270 единиц техники.

По словам главы администрации районов Марата Закирова, уборка дорог ведется ежедневно в ночную и дневную смены в усиленном режиме. «За прошедшую неделю на телефоны горячих линий поступило более 120 обращений, – сообщил он. – Уборка дорог третьей категории у нас на особом контроле и является одной из приоритетных».

Всего с улиц районов за прошедшую неделю вывезено почти 44 тыс. тонн снега. Израсходовано 554 тонны песко-соляной смеси и 786 тонн реагента. Кроме уборки снега с улиц и дорог, особое внимание уделяется очистке скатных кровель от снега и сосулек. За прошедшую неделю очищено 246 крыш.

В Советском районе составлено 90 протоколов за несвоевременную уборку

В Советском районе в новогодние праздники за состоянием придомовых территорий следило порядка 575 дворников и 70 единиц техники. По словам главы администрации Советского района Романа Фатхутдинова, помимо уборки дворовых территорий на регулярной основе производится очистка кровель домов со скатными крышами. Так, за прошлую неделю от снежных шапок и сосулек очищено 385 крыш домов.

В период с 10 по 16 января ежедневно на уборку улично-дорожной сети в среднем выходили 198 единиц техники, в работе приняли участие 155 дорожных рабочих, использованы 461 тонна реагента и 1 тыс. 900 тонн песко-соляной смеси. На снегоплавильные пункты и две временные площадки для хранения снега вывезено более 26 тыс. тонн снега.

«В первую очередь, особое внимание уделялось очистке подъездных путей и подходов к социальным объектам, учреждениям образования, здравоохранения, остановочным площадкам, маршрутам движения общественного транспорта, – отметил Р.Фатхутдинов. – Последствия снегопадов устраняются как на главных артериях района – дорогах с повышенным автомобильным трафиком, так и на центральных улицах поселков».

Р.Фатхутдинов сообщил, что за прошедшую неделю осуществлялся контроль за своевременной уборкой снега. Составлено 90 протоколов за несвоевременную уборку прилегающих территорий.

Мэр Казани поручил главам администраций усилить работу по выявлению нарушителей зимнего содержания территорий.

Напомним, с начала зимнего периода с улиц Казани вывезено более 392 тыс. тонн снега.

В Казани работают телефоны горячих линий по уборке снега. Обратиться можно как в районные администрации, так и через сервис «Открытая Казань».
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 17.01.2022
Видеорепортаж
17.01.2022 13:41
Главы районных администраций доложили об уборке снега за неделю, 17.01.2022
Все новости