Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.12.2021, 12:40

Как Казань встретит Новый год: массовое катание на льду, группа «Хитобои» и 35-метровая светомузыкальная ель у Чаши

В новогодние праздники в городе пройдет 160 мероприятий на открытом воздухе.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 декабря, Камиля Губайдуллина). В дни новогодних праздников в районах Казани пройдет 160 мероприятий на открытом воздухе. Праздничные открытия елочных городков запланированы в жилых массивах, поселках и дворах. Елки уже установлены по 115 адресам, а открытие главной площадки состоится 24 декабря около Центра семьи «Казан». Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме сообщил начальник Управления культуры Азат Абзалов.

Главная елка Казани откроется 24 декабря

Как отметил А.Абзалов, первые мероприятия новогоднего марафона стартовали еще на прошлой неделе. Казань посетил всероссийский Дед Мороз на стилизованном паровозе. Его встретили творческие коллективы и юные жители города. Программа для детей продолжалась целый день на перроне центрального вокзала Казань-1.

А уже сегодня в Старо-Татарской слободе, в сквере Зайни Султана, торжественно откроется 15-метровая ель. Путь к зеленой красавице проложен через сказочный арочный тоннель, украшенный гирляндами и лапником. Гостей ждут необычные фотозоны, телега с подарками, фуд-корт, а также детская игровая площадка с деревянными горками напротив мечети им.Марджани.

Также сегодня пройдет открытие14-метровой ели, расположенной на площади перед культурным центром «Чулпан». Для гостей в 16:30 начнется праздничная программа «На планете Новый год». Кроме того, впервые 9-метровая ель появится в сквере Авангард. Праздник двора с участием творческих коллективов «Новогодний переполох» запланирован на 22 декабря.

На следующий день, 23 декабря, свои огни зажжет елка в сквере Татарской государственной филармонии. «Аллеи будут украшены символикой района и города, также появятся интерактивная «Волшебная яблоня», детские аттракционы, фуд-трак и ледовая горка с двумя скатами. Оборудование для катания можно будет взять на прокат или прийти со своим тюбингом», – рассказал А.Абзалов.

В этот же день торжественно откроется новогодняя елка на Комсомольской площади в Дербышках. Для гостей будет организована концертная программа с зимними забавами. Они смогут посетить домик Деда Мороза и сфотографироваться в нем всей семьей, а также присоединиться к акции «Добрая почта». У всех желающих будет возможность подписать открытку и отправить близким людям в любую точку России.

Центральная елка Авиастроительного и Ново-Савиновского районов откроется также 23 декабря в парке «Крылья Советов». На сценической площадке возле елки состоится интерактивная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки. В парке будут работать карусели, а по аллеям можно будет прокатиться на музыкальном паровозике.

В Советском районе елку установят в сквере на Советской площади. Открытие с полноценной интерактивной программой для детей и взрослых запланировано на 26 декабря. Кроме того, в этом году зеленая красавица впервые украсит сквер им.Карбышева, а сам городок озарится праздничной инсталляцией. «Также продолжит свое путешествие по Советскому району полюбившийся детям и взрослым клоун-мим «Добрый Советский». Персонаж появится в самых неожиданных новогодних местах», – добавил докладчик.

Жителей Кировского и Московского районов 27 декабря ждут в парке «Сосновая роща» у ДК Химиков, где установлена 20-метровая искусственная ель, будут открыты каток с прокатом коньков и ледовый лабиринт.

Главная же елка Казани праздничным концертом откроется 24 декабря. 35-метровая хвойная красавица со светодинамическим оформлением и анимированным куполом для проведения светомузыкального шоу по традиции будет установлена на площади у Центра семьи «Казан». «Здесь развернутся праздничные торговые ряды, оформленные городской символикой и иллюминацией. В основе концепции открытия главной елки – интерактивное мероприятие, посвященное Году цифровизации в республике», – отметил начальник управления культуры.

Казанцы и гости столицы смогут встретить Новый год на двух городских площадках

На протяжении всех школьных каникул в общественных пространствах и дворах Казани пройдут необычные спектакли «Зилант» и «Волшебство в Казани». Их представят 2 труппы молодых артистов казанской творческой студии «Оперение». В формате интерактива они расскажут историю города.

По словам А.Абзалова, большой праздник для казанцев и гостей столицы запланирован и в новогоднюю ночь. Так услышать поздравление Президента России, потанцевать и разделить волшебство праздника с близкими людьми можно будет на двух городских площадках – на катке в парке «Черное озеро» и на центральной елке у Чаши.

«Новогодние шлягеры и популярные мелодии исполнят у центра семья «Казан» вместе с казанцами хедлайнеры праздника – группа «Хитобои» и ансамбль «Веселые Волгари». Программа продлится до 3:00 утра 1 января», – отметил докладчик.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.12.2021
Видеорепортаж
20.12.2021 13:59
Новогодние подарки в учреждениях образования Казани получат 155 тысяч детей
Все новости