Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.03.2021, 14:40

Мэр Казани: «По-настоящему комфортным и благоустроенным город может стать тогда, когда это будет целью всех жителей»

Самые распространенные административные нарушения – неоплата муниципальных парковок и стоянка автомобилей в зеленой зоне.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 марта, Ксения Швецова). Неоплата муниципальных парковок и стоянка автомобилей на озелененных территориях стали одними из самых распространенных административных нарушений в Казани в 2020 году. В целом количество нарушений снизилось по всем основным статьям, что говорит о повышении культуры жителей города, отметил сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы проводим большую работу по благоустройству и повышению комфортности городской среды, и результаты видны. Но по-настоящему комфортным и благоустроенным город может стать только тогда, когда вокруг этой цели сплотится все население, – сказал И.Метшин. – С нарушителями мы будем бороться, но в целом радует, что их становится меньше».

Так, жители и гости Казани стали реже выбрасывать мусор в неположенных местах и начали относиться к городу более ответственно, добавил Мэр. «Это вопрос не штрафов, а повышения общей культуры жителей, желание видеть свой город благоустроенным и комфортным, – подчеркнул глава столицы РТ. – Поэтому наряду с теми задачами, которые решают контролирующие органы в сфере благоустройства и комфортной среды, нужно сделать так, чтобы это было единой целью и задачей каждого казанца».


Как доложил начальник Управления по организации деятельности административных комиссий Аппарата Исполкома Артур Мухаметшин, за нарушение правил благоустройства территорий комиссии вынесли 4631 постановление по административным делам с составлением протокола (для сравнения: в 2019 году было вынесено 5,2 тыс. протоколов). За парковку автомобилей на озелененных территориях админкомиссии вынесли 2794 протокола. Также в числе распространенных – нарушение порядка размещения наружной информации (1919 протоколов), неисполнение муниципальных правовых актов (888 протоколов).

«Однако наибольшее количество административных дел рассматривается по материалам, полученным с применением специальных технических средств, – отметил А.Мухаметшин. – Так, за неуплату муниципальных парковок вынесено 45 тыс. 221 постановление, а за фиксируемую в автоматическом режиме парковку на зеленой зоне – 15 тыс.763».

«Радует, что казанцы сейчас реже ставят автомобили на газонах, на детских, спортивных площадках. Такие факты еще есть, работы еще много, но есть положительная динамика, – прокомментировал Мэр Казани Ильсур Метшин. – На муниципальных парковках мы сейчас тестируем умные камеры, тут тоже хотелось бы достичь больших результатов. Но дорогу осилит идущий, надеемся, и этот вопрос мы поборем».


За нарушение порядка организации уличной торговли за год комиссии вынесли 4326 протоколов (в 2019 – более 5,8 тыс.). Это направление требует отдельной работы, подчеркнул глава города. «Уличная торговля должна быть удобной для жителей, но при этом не засорять улицы, перекрестки и дворы. Мы должны найти золотую середину, – сказал Мэр Казани. – Прошу заранее подготовиться к летней торговле, разыграть места на аукционах. Должен действовать единый стандарт для всех участников рынка».

В 2020 году отменено в судебном порядке 238 (1,6%) из 14 тыс. 587 постановлений, вынесенных по протоколам.

«Эти показатели поддерживаются за счет систематической работы с контролирующими органами по повышению качества административных материалов», – отметил А.Мухаметшин. Он добавил, что ряд административных протоколов вынесено за нарушения правил благоустройства, которые несут риски жизни и здоровью граждан. Так, за несвоевременную очистку территории от снега и наледи составлено порядка 300 материалов.

Фоторепортаж
Аппаратное совещание, 9.03.2021
Видеорепортаж
09.03.2021 12:22
Количество административных нарушений в Казани в 2020 году снизилось на 17%
Все новости