Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.09.2021, 14:48

Новый мурал «Сон» украсил фасад дома в Кировском районе Казани

Автором работы стала 24-летняя художница из Заинска Ляйсан Аюпова, которая вышла в финал фестиваля стрит-арта «ФормАрт».

Фото: instagram.com/kirmos_info

(Город Казань KZN.RU, 7 сентября, Алина Бережная). На фасаде дома №33 по улице Клары Цеткин в Казани появился новый мурал – изображение, олицетворяющее сон. Рисунок создала 24-летняя художница из Заинска Ляйсан Аюпова, которая вышла в финал фестиваля стрит-арта «ФормАрт».

В центральной части мурала изображена девушка в сосуде, которую окружают растения и животные. По словам художницы, она стремилась не просто создать красивый рисунок. «Я хотела передать ощущение мира через призму сна. Глядя на рисунок, не понимаешь, спит эта девушка или находится в реальном мире. У каждого свое представление о реальности – в этом и философия моей работы», – рассказала Ляйсан Аюпова.

Для молодой художницы мурал «Сон» – это первая работа такого формата, поскольку основное направление ее творчества – интерьерная роспись, работы девушки украшают некоторые заведения общепита Казани и Альметьевска. «Я с детства рисую, в последний год появилась мечта – создать большое граффити, но не было возможности ее реализовать», – признается Ляйсан Аюпова.

В фестивале стрит-арта «ФормART» она решила принять участие по совету друзей. «Самым сложным для меня было рисовать на большой высоте – я это делала впервые. Всего на работу у меня ушло три дня. Не повезло с погодой – были дождливые дни и сильный ветер», – поделилась впечатлениями автор мурала.

В этом году на фестиваль поступила 161 заявка из 14 субъектов Приволжского федерального округа. По результатам отборочного этапа в финал вышли 14 работ, в том числе участницы из Татарстана. Победителя определит общественное голосование в октябре этого года.

Напомним, также в прошлом году Татарстан на фестивале представлял молодой художник из Татарстана Азат Шакиров. Он создал мурал «Улей» на фасаде дома №55 по ул.Маршала Чуйкова в Казани. В основе сюжетной линии мурала лежит образ закрывающихся ульев.


Все новости