Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.06.2020, 13:00

Елена Иванова, соцработник Кировского района: «У меня 12 подопечных, самой старшей из них – 97 лет»

На протяжении 18 лет жительница Казани оказывает помощь одиноким пожилым людям.

Фото: администрация Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 11 июня). 8 июня социальные работники России отмечали свой профессиональный праздник. Для многих из них помогать людям является не столько трудовой обязанностью, сколько потребностью делать добрые дела. Сегодня в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией медицинские работники и специалисты социальной сферы находятся на передовой и зачастую становятся настоящими героями, которые первыми приходят на помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. Социальный работник Кировского района Казани Елена Иванова рассказала порталу KZN.RU об особенностях работы со своими подопечными – одинокими пожилыми жителями города. 

На протяжении 18 лет Елена Иванова оказывает помощь одиноким пожилым людям, помогая с делами по дому. Свою деятельность она начала после декретного отпуска и за годы работы полюбила свою профессию.

Работники сферы социального обслуживания оказывают широкий спектр услуг, который увеличивается с каждым годом. В число основных входят покупка продуктов и лекарств, оплата коммунальных услуг, вынос мусора, уборка в доме, приготовление пищи. Каждая минута расписана, работник может посещать своего подопечного как дважды за неделю, так и каждый день.

У Елены Ивановой на данный момент 12 подопечных, самой старшей из них 97 лет. Ко всем она относится с теплотой и добротой, со многими работает на протяжении долгих лет. Пожилые люди встречают соцработников как родных, делятся с ними жизненным опытом. За годы работы в памяти остается множество таких историй. «Когда работаешь долго в социальной сфере, ты уже знаешь, как подойти к человеку, как с ним поговорить, как его успокоить в какие-то моменты и поддержать. Это приходит с годами и опытом», – отметила Елена Васильевна.

В сфере социального обслуживания задерживаются на долгие годы те люди, у которых есть милосердие и терпение. Сопереживать и поддерживать, находить к каждому подход – все это помогает в работе с пожилыми людьми. «Самое важное в нашей работе – это благодарность людей», – сказала Елена Иванова.

Отметим, что в республике насчитывается около 10 тысяч специалистов, которые оказывают социальную помощь более 200 тысячам татарстанцев. Всего же меры соцподдержки получают около 1,5 миллиона человек.


Все новости