Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.03.2019, 10:13

Для самозанятых создано приложение «Мой налог»

В России стартовал эксперимент по легализации доходов самозанятых граждан.

В России стартовал эксперимент, в рамках которого для легализации доходов самозанятых граждан в налоговую систему внедряется новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Чтобы стать самозанятым и уплачивать налог, достаточно зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Для этого необходимо направить заявление, копию паспорта и фотографию. Лицам, имеющим доступ к личному кабинету налогоплательщика, для регистрации потребуется только заявление.

Расчет суммы налога на профессиональный доход будет производиться на основе данных, которые внесены в приложение «Мой налог». Для участников эксперимента устанавливается право не применять контрольно-кассовую технику. Индивидуальные предприниматели могут не платить налог на добавленную стоимость и страховые взносы. 

Напомним, эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года в 4-х пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Новым режимом смогут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доходы от использования имущества, а также ведущие деятельность без работодателя и привлечения наемных работников по трудовым договорам.

Воспользоваться новым налоговым режимом смогут не все. Так, применять его не могут лица, которые реализуют подакцизные товары и товары, подлежащие обязательной маркировке, перепродают товары или имущественные права, занимаются добычей или продажей полезных ископаемых, а также осуществляют предпринимательскую деятельность в интересах другого лица.

Процентная ставка ежемесячного налога предусмотрена в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг для физических лиц, и 6% - для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Горожане, применяющие новый режим, освобождаются от налога на доходы физических лиц на заработок, за который уплачивается налог на профессиональный доход.

Подробности на сайте npd.nalog.ru и по телефону 8-800-222-2-222.


Все новости

Для самозанятых создано приложение «Мой налог»

В России стартовал эксперимент, в рамках которого для легализации доходов самозанятых граждан в налоговую систему внедряется новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».<br> <br> Чтобы стать самозанятым и уплачивать налог, достаточно зарегистрироваться в приложении «Мой налог». Для этого необходимо направить заявление, копию паспорта и фотографию. Лицам, имеющим доступ к личному кабинету налогоплательщика, для регистрации потребуется только заявление.<br> <br> Расчет суммы налога на профессиональный доход будет производиться на основе данных, которые внесены в приложение «Мой налог». Для участников эксперимента устанавливается право не применять контрольно-кассовую технику. Индивидуальные предприниматели могут не платить налог на добавленную стоимость и страховые взносы. <br> <br> Напомним, эксперимент будет проводиться до 31 декабря 2028 года в 4-х пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Новым режимом смогут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доходы от использования имущества, а также ведущие деятельность без работодателя и привлечения наемных работников по трудовым договорам.<br> <br> Воспользоваться новым налоговым режимом смогут не все. Так, применять его не могут лица, которые реализуют подакцизные товары и товары, подлежащие обязательной маркировке, перепродают товары или имущественные права, занимаются добычей или продажей полезных ископаемых, а также осуществляют предпринимательскую деятельность в интересах другого лица.<br> <br> Процентная ставка ежемесячного налога предусмотрена в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг для физических лиц, и 6% - для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Горожане, применяющие новый режим, освобождаются от налога на доходы физических лиц на заработок, за который уплачивается налог на профессиональный доход.<br> <br> Подробности на сайте <a target="_blank" href="https://npd.nalog.ru/">npd.nalog.ru</a> и по телефону 8-800-222-2-222.<br> <br> <br>