Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2022, 18:13

С начала зимнего периода в Казани составлено 30 протоколов за нарушение правил благоустройства

Сотрудники Исполкома проинспектировали зимнее содержание зданий и территорий по улице Московской.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 января, Дмитрий Никитин). С начала зимнего периода в Казани составлено 30 протоколов за нарушение правил благоустройства: 11 протоколов – за некачественную уборку кровель от снега и сосулек, 12 – за несвоевременную уборку снега и 7 – за складирование снега в неустановленных местах. Об этом сегодня в ходе пресс-тура журналистам рассказали сотрудники Управления административно-технической инспекции Исполкома Казани.

Под особый контроль попали не очищенные от снега участки тротуаров, а также несколько дворов по улице Московской. Среди частых нарушений – заваленные снегом подъездные пути и входные группы, сосульки на крыше зданий, не очищенные ото льда и снега лестницы и фасады зданий.

Снег необходимо убрать не позднее 9 часов после выпадения осадков

На зимний режим работы городские службы перешли 15 октября 2021 года, он продлится до 14 апреля 2022 года. «Основной документ, регламентирующий деятельность по содержанию территорий – это Правила благоустройства города, – рассказал заместитель начальника УАТИ Вил Латыпов. – Правила обязательны для исполнения всеми физическими, должностными и юридическими лицами. После обильного снегопада по правилам благоустройства в течение 9 часов территория должна быть убрана».

Уборка территорий от снега и наледи должна осуществляться ежедневно до 8:00. Эти задачи ложатся на собственников зданий, а также на управляющие организации, осуществляющие уборку снега, а также очистку кровель от снега, наледи и сосулек.

«Даже маленькая сосулька при падении с высоты может набрать большую скорость и причинить человеку телесные повреждения, – прокомментировал главный специалист отдела контроля по Вахитовскому, Приволжскому районам УАТИ Рамил Фазлиев. – Такие случаи по городу уже были, поэтому кровли зданий – всегда под пристальным вниманием».

Нарушителям правил благоустройства грозит штраф до 1 млн рублей

В ходе пресс-тура сотрудники инспекции напомнили, что содержание территорий земельных участков включает в себя ежедневную уборку от снега и льда, обработку противогололедными материалами проезжих участков дорог, сгребание и подметание снега, а также вывоз снега и льда.

Отметим, что тротуары, наземные переходы и лестницы должны быть очищены от снега по всей ширине пешеходной части. «При образовании льда на проезжей части и тротуарах, а также в период интенсивного снегопада все поверхности должны обрабатываться противогололедными материалами и незамедлительно расчищаться», – добавил Рамил Фазлиев.


Основными нарушениями в зимний период по-прежнему остаются несвоевременная уборка снега и очистка крыш зданий, складирование снега в запрещенных местах, его складирование за пределами территории, повреждение зеленых насаждений, а также несвоевременное использование реагентов и других противогололедных материалов.

«Сотрудники УАТИ в рамках ежедневного мониторинга обследуют объекты, улицы и территории города на предмет правильного зимнего содержания, в том числе фасадов зданий, а также средств наружной информации, – сообщил начальник отдела контроля по Вахитовскому, Приволжскому районам УАТИ Ленар Насибуллин.

Напомним, что за нарушение правил благоустройства города предусмотрен штраф: на граждан – до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 30 тыс. рублей, на юрлиц – до 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф увеличивается до 5 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей – для должностных лиц и до 1 млн рублей – для юрлиц.

Фоторепортаж
Пресс-тур по зимнему содержанию территорий, 13.01.2021
Видеорепортаж
13.01.2022 13:42
Пресс-тур по зимнему содержанию территорий, 13.01.2021
Все новости