Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.05.2020, 08:38

Состоялась первая zoom-встреча по вопросам проведения капремонта с предпринимателями Кировского и Московского районов

Фото: администрация Кировского и Московского районов

Вопросы проведения капитального ремонта объектов обсудили на первой zoom-встрече с предпринимателями Кировского и Московского районов Казани. С представителями бизнеса рассматривались регламенты и порядок проведения ремонта домов и благоустройства прилегающей территории.

Во встрече приняли участие глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, заместители руководителя Исполкома Казани по вопросам транспорта, экономического развития и торговли Ильдар Шакиров и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин, представители бизнеса, управляющих компаний и подрядных организаций. Модератором онлайн-конференции выступил общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РТ по Казани Михаил Кузнецов.

Налаживание диалога с малым и средним бизнесом, ведущим свою деятельность на первых этажах многоквартирных домов, важно для быстрого и качественного ремонта – именно это стало основным посылом проведения встречи. А именно, предпринимателям необходимо вовремя включаться в обсуждения работ, чтобы ничего не мешало их проведению, к примеру, обеспечить доступ к помещениям – к сетям водоснабжения и водоотведения, центральному отоплению.

«Наша просьба: предпринимателям максимально отнестись с пониманием к проведению работ. Из опыта отмечу, что после обновления дома или же прилегающей территории спрос на заведение или торговый объект возрастает на 20-30%», - отметил в своем обращении С.Миронов.

После проведения ремонтных работ предприниматели продолжат бесперебойно работать, не отрываясь на ремонт инженерных сетей. Улучшится внешний облик и инвестиционная привлекательность помещений, а также ремонт сделает передвижение потенциальных покупателей более безопасным и комфортным.

В ходе встречи у участников возникали вопросы по ответственности сторон в ходе капитального ремонта и вариантов решения индивидуальных вопросов. Например, был разобран кейс предпринимателя, у которого дерево закрывает вывеску. Было решено провести проверку состояния растения. При признании его аварийности, дерево будет удалено, в обратном случае, будет проведена санитарная обрезка.

У одного из участников возник вопрос, что ему делать, если фасад строения индивидуально согласован с Управлением архитектуры и градостроительства. Предпринимателю ответил Искандер Гиниятуллин, который объяснил, что если индивидуально согласованный фасад помещения предпринимателя является частью многоквартирного дома, то это решение будет учитываться при согласовании проекта подрядчиком и управляющей организацией в Управлении архитектуры и градостроительства.

Также представители бизнеса интересовались, что требуется если объект закрыт и что необходимо при замене центрального отопления, сетей водоснабжения. Как пояснили специалисты,в данном случае необходимо предоставить доступ к сетям и демонтировать отделочный материал, которым они обшиты, так как во время ремонта меняются стояки. В случае, если объект закрыт, управляющая организация будет разыскивать собственника и добиваться доступа в помещение. Кроме того, был задан вопрос, кто должен проводить демонтаж обшивочного материала, если стояк в санузле у арендатора зашит. Специалисты рассказали, что демонтаж и дальнейшее восстановление проводится за счет собственника, так как по закону доступ к коммуникациям должен быть открыт.

Встреча продлилась 40 минут. Такой формат применялся впервые, и его положительно оценили все участники.

Теги: капремонт
Все новости