Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.02.2021, 13:05

В 2020 году в Кировском и Московском районах Казани появились пять новых детских садов и школа

В этом году в ЖК «Салават купере» планируется построить еще одну школу и детский сад.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 февраля, Ксения Швецова). В Кировском и Московском районах Казани в минувшем году построили пять детсадов на 1,5 тыс. мест, из которых три на сегодня уже работают. В планах на этот год – строительство еще одного детсада на 260 мест и школы на 1224 места в жилом комплексе «Салават купере». Кроме того, продолжится ремонт загородных лагерей, обновление спортивной инфраструктуры и подростковых клубов. Об этом глава администрации районов Сергей Миронов сообщил Мэру Казани Ильсуру Метшину в ходе отчета об итогах работы за прошлый год.

В районах капитально отремонтировали два детсада и школу, в которой учатся слабовидящие дети

Совсем недавно в ЖК «Салават купере» распахнули двери два новых детских сада, напомнил С.Миронов. Также в 2020 году были построены дошкольные учреждения в микрорайоне «Западное Заречье», в ЖК «Волжская гавань» и в ЖК «Залесный сити».

«Каждое учреждение имеет уникальную концепцию. Например, детский сад «Тиктормас» стал первым в России детским садом, где внедрен комплекс ГТО, а детский сад «Керпе» – учреждение с экологической тематикой», – отметил С.Миронов.

Наравне с детсадами строятся школы – как напомнил С.Миронов, недавно в микрорайоне ввели в эксплуатацию гимназию «Заман». «На этот год запланировано открытие еще одной школы в «Салават купере» на 1224 места и строительство детского сада на 260 мест», – поделился планами глава администрации.

Продолжается капитальный ремонт уже существующих учреждений образования. Так, в минувшем году в районах капитально отремонтированы два детских сада и школа №172, в которой обучаются слабовидящие дети. На этот год запланирован ремонт десяти столовых в гимназиях №№4, 20, 152 и в школах №№57, 32, 55, 64, 99, 81, 130.

За пять лет в районах построили 31 спортивный объект

В рамках республиканской программы в 2020 году построены универсальные спортивные площадки на территориях гимназии №3, где появилось мини-футбольное поле, и гимназии №17, где создали баскетбольно-волейбольную площадку. На базе «Динамо» вблизи озер Лебяжье появился лыжный модуль. Всего за последние пять лет в районах построили 31 спортивный объект.

В прошлом году удалось капитально отремонтировать зал дзюдо на стадионе «Тасма» и спортивную школу по лыжным гонкам, напомнил С.Миронов. Кроме того, выполнен капитальный ремонт спортивных залов Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию – единственной в Казани и Татарстане по этому виду спорта.

На данный момент ведется проектирование центра гимнастики и акробатики в ЖК «Салават купере».

В этом году начнется первый этап реконструкции лагеря «Молодая гвардия»

В минувшем году сразу два крупных культурных центра открылись после ремонта в поселке Юдино: ДК железнодорожников и молодежный центр «Юлдаш». На Жилплощадке распахнул двери обновленный подростковый клуб «Остаз» («Наставник»), на ул.Степана Халтурина – молодежное пространство «Свои». Также в 2020 году завершился ремонт в клубе «Талантика».

Ведется обновление загородных детских лагерей. Всего на территории районов расположены 10 детских оздоровительных баз, шесть из них – муниципальные. В 2020 году отремонтированы лагеря «Заречье», «Пламя» и «Восток».

В этом году планируется приступить к первому этапу реконструкции лагеря «Молодая гвардия», где появится первый музей истории детских лагерей. Одновременно начнется разработка проекта ремонта спортивного лагеря «Экран», сообщил С.Миронов.

Все новости