Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.10.2019, 16:33

В администрации Кировского и Московского районов обсудили зимнее содержание территории

Фото: Руслан Исхаков

Сегодня в администрации Кировского и Московского районов Казани состоялась встреча предпринимателей с главой районов Сергеем Мироновым и представителями контрольно-надзорных органов, посвященная содержанию и благоустройству территории зимой.

«В зимний период уборка территорий должна проходить максимально комфортно в первую очередь для жителей районов. Поддержание территорий в хорошем состоянии – наша общая задача», – отметил Сергей Миронов в начале встречи.

Заместитель начальника Управления административно-технической инспекции Казани Вил Латыпов рассказал об особенностях уборки снега. После снегопада на обработку территории противогололедными реагентами отводится 4 часа, убрать снег необходимо в течение 9 часов, а вывезти – в течение суток. Чистый снег можно складировать на зеленой зоне, а снег с реагентами должен быть вывезен. До 6.00 предприниматели могут убрать снег со своей территории на общую дорогу, откуда его затем вывозят МУП. Кроме того, владельцы отвечают за своевременную очистку кровель от снега, наледи и сосулек.

В свою очередь представители бизнеса пожаловались на несправедливые штрафы. Они отметили, что зачастую контролеры фотографируют несвоевременную уборку территории от снега и выписывают штраф за административное правонарушение в спорных ситуациях. Например, снегоуборочная машина находится в другом месте и до указанной территории еще не дошла, но контролер уже отправил в систему нарушение. Позже предприниматели отстаивают свои права, доказывая, что нарушения не было и территория всегда убирается вовремя.

Эти и многие другие вопросы были внесены в протокол и взяты в отработку.

Теги: бизнес
Все новости