Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.09.2021, 13:56

В администрациях районов Казани планируется внедрить систему «Муниципальный контроль»

Приложение позволит упростить обработку данных об административных правонарушениях.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 сентября, Алина Бережная). В районных администрациях Казани планируется внедрить систему «Муниципальный контроль», которая позволит упростить обработку данных об административных правонарушениях. О положительном опыте тестирования приложения рассказал сегодня на деловом понедельнике глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров.

В текущем году специалистами отдела по вопросам общественной безопасности администрации Вахитовского и Приволжского районов было составлено и направлено на рассмотрение в административную комиссию 2497 протоколов о правонарушениях. Однако, по словам Марата Закирова, эта цифра могла быть больше. «Специалисты должны вручную заполнять по два бумажных экземпляра протокола на месте обнаружения правонарушения, самостоятельно отправлять копии бумажных материалов по почте, а сотрудникам административной комиссии необходимо вручную обрабатывать материалы, сканировать их и вносить информацию в программу 1С», – отметил он.


Для упрощения работы Управление информационных технологий и связи Исполкома Казани разработало приложение «Муниципальный контроль». Цифровые технологии позволили сократить время выполнения работ по оформлению протоколов вдвое, а в тех случаях, когда человек совершал нарушение повторно, втрое за счет автоматического заполнения данных о правонарушителе.

Сейчас в приложении представлены такие функции, как фотофиксация нарушений с мобильного устройства, автоматическое заполнение шаблонов протоколов и извещений в электронном виде, печать необходимых документов на переносном bluetooth-принтере, автоматическая передача материалов в административную комиссию, автоматическая отправка извещений и копий протоколов почтой. «Для мобильного приложения разработано множество функций, которые в электронном формате выполняют бумажную работу и заменяют ручную координацию работы автоматической. Например, руководитель отдела может формировать задания сотрудникам через приложение, исходя из анализа их нагрузки на работе», – сообщил Марат Закиров.

В Вахитовском и Приволжском районах «Муниципальный контроль» тестировали в течение двух месяцев. За это время появились замечания к формированию фото-таблиц, извещений, а также была обнаружена необходимость добавить функцию печати не только протоколов, но и извещений, актов осмотра и актов изъятия.

«Мы предлагаем внедрить эту систему во всех администрациях города Казани. Цифровизация работы отделов по вопросам общественной безопасности позволит нам динамично пройти этап финальной адаптации новой системы для всех сотрудников, качественно повлиять на эффективность наших рабочих процессов и, что очень важно, сделать их максимально прозрачными», – сказал Марат Закиров.

Ильсур Метшин поддержал предложение. «Если есть уверенность в том, что система отработана, работает эффективно, прошу провести обучение сотрудников и внедрять ее в других администрациях», – поручил он.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 13.09.2021
Видеорепортаж
13.09.2021 12:24
Сотрудники администрации Вахитовского и Приволжского районов протестировали цифровую систему «Муниципальный контроль»
Все новости