Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.08.2020, 10:28

В дни проведения Курбан-байрама в Татарстане нуждающимся раздали 3,5 тонны мяса

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 августа). В период празднования Курбан-байрама в Татарстане благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман РТ раздал нуждающимся 3,5 тонны мяса.

В числе тех, кто получил мясо жертвенных баранов от муфтията – малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди. Праздничный гостинец-курбан раздали около 750 малоимущим семьям Казани – всего 2,7 тонны мяса. Также 810 кг мяса направили в 5 социальных учреждений: первый детский хоспис, школу-интернат №1 для детей с отклонениями в умственном развитии, Поволжский профилактический центр «Жизнь без диабета», психоневрологический диспансер Зеленодольска, региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов РТ «Забота».

Помимо фонда «Закят» отдельную партию жертвенных баранов на площадку заклания ДУМ РТ поставила Международная ассоциация исламского бизнеса – мясо весом 2,3 тонны (70 овец и 4 коровы) будет передано казанскому приюту для бездомных по адресу: ул.Бурхана Шахиди, 26, открытому по поручению муфтия РТ.

В этом году в Татарстане были организованы 33 площадки для совершения обряда жертвоприношения, в том числе 15 в Казани. Все животные прошли санитарный контроль и ветеринарную обработку, была обеспечена утилизация отходов.

Всего по Татарстану были принесены в жертву 7827 животных (из них 7799 овец и 28 коров). В Казани число жертвенных животных составило 5347 голов, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Курбан-байрам в мечетях Татарстана прошел с соблюдением всех мер предосторожности, рекомендованных Роспотребнадзором в условиях распространения коронавируса.

Все новости