Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.04.2020, 12:21

В Казани 34 человека из пострадавшего в пожаре общежития временно разместили в гостинице

Фото: 16.mchs.gov.ru

(Город Казань KZN.RU, 30 апреля, Ксения Швецова). В Казани на базе гостиницы «Кварт» организовали пункт временного размещения для жильцов пострадавшего в пожаре общежития по ул.Портовая, 21. В гостинице сейчас находятся 34 человека, в том числе 6 детей. Еще 189 человек, среди них 47 детей, временно остались жить у родственников.

Всего в общежитии, в котором минувшим вечером произошел пожар, проживали 224 человека, в том числе 53 ребенка, сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов. По его словам, среди жильцов дома не было людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, сообщение о пожаре на седьмом этаже общежития по адресу ул.Портовая, 21 поступило 29 апреля в 19.17. Оперативная группа Управления гражданской защиты выехала на место пожара в 19.25.

Для ликвидации последствий возгорания было привлечено 70 человек и 20 единиц спецтехники. Кроме того, были привлечены силы МВД по РТ и различных городских служб – «Сетевой компании», «Водоканала», «Казаньгоргаза», управляющей компании и администрации Вахитовского и Приволжского районов.

«Общая площадь пожара составила примерно 50 квадратных метров. В 20.38 удалось ликвидировать открытый огонь, в 20.53 был полностью ликвидирован пожар, - сообщил Ф.Тимурханов. – Дом не был оборудован пожарной сигнализацией. Но благодаря грамотным и быстрым действиям спасено 30 человек, в том числе 7 детей. Самостоятельно эвакуировались 60 человек, из них 7 детей. Один человек – мужчина в возрасте 35 лет, погиб».

Вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности, добавил начальник Управления гражданской защиты. На месте пожара начались восстановительные работы.

«Сегодня прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором определили первоочередные мероприятия по восстановлению дома, - сказал Ф.Тимурханов. – Сейчас там работают сотрудники управляющей компании и других служб города. Мы уточняем, какие работы необходимо провести, какие материалы нужны».

Все новости