Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.09.2018, 15:25

В Казани демонтировали незаконно установленный торговый павильон

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 сентября, Алсу Сафина). Сегодня в Московском районе Казани, на пр.Ямашева, 19а демонтировали торговый павильон, который был незаконно установлен на муниципальной земле.

Как рассказали местные жители, павильон площадью 30 кв.м располагался на этом месте уже много лет. В разное время здесь торговали продуктами питания, хозтоварами, до демонтажа – кондитерскими изделиями. На момент приезда спецтехники павильон был пуст, а его собственник так и не объявился.

Стоит отметить, что работы по демонтажу незаконно установленных торговых объектов проводятся Исполкомом города регулярно. «На сегодня в ходе мониторинга выявлено около 400 незаконно установленных объектов, около 250 из них уже демонтировано», - сообщил председатель Комитета потребительского рынка Руслан Фазылянов. Для сравнения – в прошлом году в Казани демонтировали около 240 подобных объектов.

Р.Фазылянов пояснил, что такие объекты незаконной торговли выявляет Комитет потребительского рынка. После публикации документов о демонтаже и перемещении самовольно установленных и незаконно размещенных объектов движимого имущества на территории Казани в сборнике документов и правовых актов МО Казани у предпринимателей есть 5 дней, чтобы демонтировать объект добровольно, в противном случае демонтаж проводится принудительно. Так, в этом году принудительно убрали 90 объектов из 250, остальные собственники демонтировали самостоятельно.

Председатель Комитета потребительского рынка также напомнил, что сейчас Исполком города проводит работу по введению в правовое поле нестационарных торговых объектов. На данный момент заключено около 220 договоров на размещение объектов по городу.

Теперь торговый павильон с проспекта Ямашева отправится на специализированную базу хранения на Горьковском шоссе. После решения суда о признании объекта бесхозным и о передаче его в муниципальную собственность павильон уничтожат.

Фоторепортаж
Демонтаж торгового павильона по пр.Ямашева, 19а
Видеорепортаж
06.09.2018 14:42
Демонтаж торгового павильона по пр.Ямашева, 19а
Все новости