Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.09.2021, 10:40

В Казани отремонтировали улицы Гладилова и Поперечно-Базарную

Работы велись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 3 сентября). В Кировском районе Казани завершился ремонт проезжей части по улицам Гладилова и Поперечно-Базарной общей протяженностью 1,3 км. Работы велись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Улица Гладилова отремонтирована полностью, а улица Поперечно-Базарная – на участке до улицы Краснококшайской. На проезжей части уложили верхний слой покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-11, отремонтированы тротуары общей площадью 6 тысяч 682 кв.м, заменены дорожные и газонные бортовые камни на участке протяженностью 4,83 км.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения реконструированы 3 светофорных объекта, установлены 52 дорожных знака, пешеходные ограждения протяженностью 768 погонных метров и четыре остановочных павильона, нанесена дорожная разметка.

На отремонтированных участках дважды побывали специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ», которые проверили качество установки дорожных знаков и укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Всего с участков улиц Гладилова и Поперечно-Базарной эксперты взяли восемь образцов, они подтвердили качество выполненных работ и соответствие использованных материалов проектным показателям, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Напомним, что в 2021 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Казанской агломерации в программу ремонта вошли 23 объекта, из них 11 – в Казани. В результате доля автомобильных дорог, находящихся в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии на территории агломерации, к концу года составит 84,5%.

Все новости