Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2020, 14:01

В Казани участились случаи ненадлежащей расклейки объявлений и рекламы

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Ксения Швецова). За первое полугодие на рассмотрение в административную комиссию Казани передано 9305 материалов. По сравнению с прошлым годом в два раза уменьшилось количество нарушений, связанных с вопросами зимнего содержания. При этом отмечается двукратное увеличение случаев ненадлежащей расклейки объявлений и рекламы. Для устранения нарушений специалисты обзванивают указанные в объявлениях номера, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.

По нарушениям, выявленным в ходе ежедневного мониторинга территории города, и рассмотрению обращений жителей и организаций сотрудники УАТИ составили и направили для принятия решения 1464 протокола. Две трети протоколов, по словам Н.Минвалеева, оформлены до введения режима ограничений из-за пандемии коронавируса.

За нарушение порядка размещения средств наружной информации составлено 299 протоколов, из них 85% нарушений зафиксированы до начала пандемии. Напомним, с началом пандемии в Казани был введен мораторий до конца года на штрафы для МСБ, не несущие угрозы жизни и здоровью горожан.

«За ненадлежащее размещение объявлений и плакатов в текущем году составлено 225 протоколов – это в 2 раза больше, чем в прошлом году. В сложившихся условиях реклама с указанием предоставляемых услуг стала размещаться в непредусмотренных для этих целей местах, ее используют как менее затратный инструмент», – сказал начальник УАТИ. По его словам, проведение работы с расклейщиками рекламы к должному результату не приводит, сейчас управление в пилотном режиме проводит обзвон телефонных номеров, указанных в объявлениях, с требованием устранить нарушение.

Уменьшилось количество нарушений в части зимнего содержания. По этому направлению административные материалы составлялись 195 раз – это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За необеспечение надлежащего состояния фасадов зданий, несоответствие адресной атрибутики составлено 268 протоколов, большая часть которых касается жилых домов. На сегодня 152 нарушения устранены, 6 дел находятся в судах, по 110 фактам ведется работа по ремонту фасадов и замене адресной атрибутики, сообщил спикер.

Регулярный контроль управление ведет за выполнением земляных работ, которые несут повышенный риск для безопасности людей и безаварийной работы городских инженерных коммуникаций. За нарушение при этих работах составлено 153 протокола, значительная часть – 70 материалов – за работы без оформления ордера, отсутствие ограждений и информационных щитов, сообщил Н.Минвалеев.

«Важное направление нашей работы – устранение правонарушения. В первом полугодии направлено 29 претензий об устранении выявленных нарушений. Пять из них устранены добровольно до суда. В суды подано 24 исковых заявления, по 16 из них требования удовлетворены, еще 8 остаются в производстве», – сообщил спикер.

С прошлого года в Казани применяется практика введения астрента – своеобразной платы за невыверенное исполнение решения. Судом устанавливается для каждого конкретного случая размер астрента от 50 до 5 тыс. рублей за каждый день просрочки. На сегодня, по словам Н.Минвалеева, насчитывается 73 таких дела.

Все новости