Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.10.2019, 10:59

В Московском районе отремонтировали дом с учетом пожеланий слабовидящих жителей

Фото: Руслан Исхаков


В Московском районе Казани завершился капитальный ремонт дома №112 по ул.Декабристов. Результаты проведенных работ оценил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

В ходе ремонта дома были отремонтированы фасад и подъезды, заменены системы центрального отопления, водоснабжения и водоотведения.

При капремонте использовали современные технологии. Жильцов дома теперь встречает стеклянная дверь и «умный домофон». При помощи специального мобильного приложения домофон покажет, кто приходил, даже если хозяев в квартире в это время не было. Также есть возможность открыть дверь, не вытаскивая ключ из кармана – при приближении к двери через Bluetooth домофон откроет дверь самостоятельно.

В подъездах установили специальные почтовые ящики «антиспам». Кроме самих жильцов, открыть их сможет только почтальон, что избавит жителей дома от рекламных листовок и ненужных газет в почтовых ящиках.

Большое внимание было уделено потребностям жителей этого дома, имеющих ограниченные возможности по зрению. Так, во дворе установили поручни для обеспечения безопасности передвижения жителей, а подъезды дома оснастили тактильной плиткой и рельефными обозначениями номеров этажей на поручнях и почтовых ящиках.

«К процессу капитального ремонта придомовых территорий мы подходим индивидуально. Вместе с управляющей компанией, подрядчиками и, конечно, жителями продумываем все до деталей. Двор и дом должны соответствовать одной истории, быть единым целым – аккуратным, стильным, функциональным и удобным для каждой категории населения пространством», – отметил Сергей Миронов в ходе осмотра дома.

Фоторепортаж
В Московском районе отремонтировали дом с учетом пожеланий слабовидящих жителей
Все новости