Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2020, 17:33

В Татарстане предусмотрены меры поддержки проектов, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 августа). В Татарстане в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» предусмотрены меры поддержки проектов, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий.

Татарстанцы могут рассчитывать на шесть видов субсидий: поддержка малых предприятий, лидирующих исследовательских центров, компаний-лидеров, отраслевых решений, региональных проектов внедрения «сквозных» технологий цифровой экономики, промышленных разработок.

В октябре планируется объявить конкурс по предоставлению субсидий из федерального бюджета на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий. Минцифры РТ совместно с ИТ-парком уже сейчас проводит активную информационно-консультационную разъяснительную работу с организациями. Более подробную информацию можно найти по ссылке.

Кроме того, постановлением Правительства РФ установлен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий. Согласно документу, субсидии на поддержку проектов предоставляются уполномоченным банкам для возмещения затрат на предоставление финансовых средств по льготной ставке (от 1 до 5% годовых) организациям, осуществляющим мероприятия по цифровой трансформации и внедрению информационных технологий, в том числе цифровых решений. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены ассигнования: в 2020 году в объеме 3,66 млрд рублей, в 2021 году – 7,124 млрд рублей.

Также предусмотрена поддержка компаний на приобретение в том числе российских технологических решений – программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов. Максимальный размер льготного кредита на проект составляет до 5 млрд рублей, а на комплексную программу , состоящую из нескольких взаимосвязанных проектов, – до 10 млрд рублей. Более подробная информация размещена на официальном сайте Минкомсвязи России.

Все новости