Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2021, 17:47

Жители домов №49 и №57 по ул.Восстания: «Двор получился европейского уровня»

Мэр Казани оценил обновленный двор в Московском районе, где появилась игровая зона и новая контейнерная площадка с видеонаблюдением.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября, Камиля Губайдуллина). В Московском районе Казани на территории домов №49 и №57 по ул.Восстания завершился капитальный ремонт, который проводился по республиканской программе «Наш двор». У более 700 жителей этих домов появились новые площадки для прогулок, занятий спортом, игр и встреч с соседями. Сегодня осмотреть благоустроенный двор и пообщаться с жителями приехал Мэр Казани Ильсур Метшин. «Я хорошо помню, как начинали здесь работу. Глава района докладывал мне, что поначалу разговор с жителями был очень тяжелым. Но в любом диалоге важно прийти к консенсусу. И вот мы получили благоустроенный красивый двор», – сказал он.

Всего в этом году по президентской программе в столице Татарстана обновляют 227 дворов 430 домов, в прошлом году в Казани отремонтировали дворы 460 домов, напомнил Мэр. «Рустам Минниханов лично держит на контроле весь процесс ремонтных работ. Кроме вас еще 110 тыс. жителей Казани получили в этом году такие благоустроенные дворы. Надеемся, что вы будете беречь эти территории», – обратился к жителям Ильсур Метшин.

На работы на территории домов №49 и №57 по ул.Восстания – ремонт асфальта, организацию освещения и установку малых архитектурных форм –по программе «Наш двор» направлено 13,9 млн рублей. Во время визита Мэру города показали на фотографиях, как выглядит двор в темное время суток. Глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов подчеркнул, что благодаря новому освещению даже ночью двор светлый, уютный и красивый. Также во время ремонтных работ для жителей домов обустроили парковочные места, в которых они очень нуждались.

Часть работ – по строительству контейнерной площадки, посадке кустарников и газона, а также созданию граффити – выполнила управляющая компания «ЖКХ Московского района». Так, на новой контейнерной площадке, где организован дуальный сбор мусора, а также есть сетки для ПЭТ-бутылок, установлены видеокамеры, которые позволяют постоянно отслеживать вывоз мусора. Как рассказал глава администрации районов, пока есть небольшие нарекания к обслуживающей организации, отвечающей за вывоз мусора. «Для района это уже давно не пилотный проект, культура сбора и разделения мусора здесь совсем другая. Вы задаете тон всей Казани, показываете, как нужно содержать площадки по сбору мусора и как эти отходы разделять», – обратился к Сергею Миронову Мэр.

Оценили проведенные во дворе работы и жители домов по ул.Восстания. «Мы очень благодарны за то, что наш двор так сильно преобразился, он стал комфортным и современным – и скамейки есть, и площадки для детей!» – поделилась радостью жительница дома №49 Ракия Мухаметшина.

Ее поддержали и другие жильцы – Анна Зиннатова и Павел Мишин. Они отметили, что вначале обсуждение проекта благоустройства двора действительно было непростым, но в результате удалось прийти к общему решению. «Двор получился европейского уровня», – сказал Павел Мишин.

Всего в этом году на обновление в Казани дворовых территорий 430 домов в рамках президентской программы «Наш двор» выделено финансирование в размере 2,3 млрд руб. На сегодняшний день программа в столице Татарстана выполнена более чем на 87%.

В осмотре дворовой территории также принял участие заместитель руководителя Исполкома Казани Игорь Куляжев.

Фоторепортаж
Мэр Казани оценил капремонт двора по ул.Восстания, 10.09.2021
Видеорепортаж
10.09.2021 15:26
Мэр Казани оценил капремонт двора по ул.Восстания, 10.09.2021
Все новости