Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Сообщение в техническую поддержку
Размер:
Изображения Вкл.Выкл.
15.12.2012, 17:20

Игорь Шувалов посетил казанский детский сад «Егоза»

Первый вице-премьер РФ положительно оценил опыт создания детсада в жилом доме.

(Город Казань KZN.RU, 15 декабря). В Казани есть хороший опыт того, как следует создавать детские сады в жилых домах. Об этом заявил сегодня первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов в ходе посещения частного детского сада «Егоза» в рамках своей поездки в столицу Татарстана. И.Шувалова сопровождали Президент Татарстана Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин.

В сентябре этого года Игорь Шувалов провел совещание, где рассматривался вопрос о возможности организации детских садов в жилых помещениях в рамках национальной программы. По итогам совещания первый вице-премьер РФ дал поручение Роспотребнадзору представить предложения по снятию излишних требований к таким учреждениям. И сегодня первый вице-премьер РФ посетил один из таких детских садов в Казани.

Частный детский сад «Егоза», открывшийся чуть больше года назад, размещается на втором этаже жилого комплекса «Магеллан». Компанией-застройщиком для организации садика были выделены 8 многокомнатных квартир, для прогулок предусмотрен внутренний дворик жилого комплекса. В детском саду воспитываются 100 детей в возрасте от 2 до 7 лет, садик работает с 7:30 до 21:00. Для детей предусмотрены занятия по английскому, татарскому языкам, восточным танцам, шахматам, футболу. В штате есть медсестра, 3 раза в неделю в детсад приходит врач.

Игорь Шувалов обратил внимание на эффективное использование помещений. В группах предусмотрены раздвижные кроватки, а обедают все воспитанники в отдельном кафе при детсаде. Санузлы, изначально предусмотренные в квартирах, переоборудованы под требования детсада. «Молодцы, это пример того, как можно эффективно использовать помещения», - обратился первый вице-премьер РФ к сотрудникам садика.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов также назвал «Егозу» оптимальным вариантом организации детского сада в жилом доме.

Как рассказала Игорю Шувалову директор детского сада Наталья Реснянская, принятие новых нормативов Роспотребнадзором значительно упростило работу садика.

Всего в Казани 10 частных детских садов. «Мне кажется, что для такого большого города как Казань, это немного», - сказал Игорь Шувалов. Наталья Реснянская рассказала, что из-за высокого спроса запись в «Егозу» ведется уже на 2014 год.

Гости пообщались с маленькими воспитанниками садика и оставили свои сувениры на детской елке, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Видеорепортаж

Фоторепортаж