Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.06.2021, 13:33

Шестиклассник из Казани создал интернет-платформу для молодежных проектов

Таир Гатауллин учится в многопрофильном лицее №187 Советского района города.

Фото: из личного архива Т.Гатауллина

(Город Казань KZN.RU, 9 июня, Алина Бережная). Интернет-платформу для реализации молодежных проектов разработал казанский школьник – ученик шестого класса многопрофильного лицея №187 Советского района Казани Таир Гатауллин. На созданном им сайте дети и подростки в возрасте от 8 до 16 лет могут представить собственные проекты в разных направлениях – бизнеса, программирования, музыки, фото и видео, науки, литературы.

В свои 11 лет Таир Гатауллин мечтает не о современных модных игрушках. В его планах – научить сверстников думать по-взрослому. «Я хочу, чтобы дети с раннего возраста умели ставить перед собой большие цели и добиваться их, только так может вырасти достойное поколение – амбициозное, целеустремленное и умеющее обеспечить себя в будущем», – считает школьник.

Именно такие мысли и натолкнули подростка на разработку сайта, с помощью которого его сверстники могли бы раскрыть свои таланты. В реализации и продвижении проектов школьников планируется задействовать инвесторов. Сам Таир хочет развиваться в сфере предпринимательства.

«У многих детей есть способности и таланты, просто они не знают, как о себе заявить, при этом они проводят много времени в интернете. Я подумал: а почему бы не использовать этот ресурс с пользой», – пояснил Таир Гатауллин.

В начинаниях юного разработчика во всем поддерживают родители, именно они заметили интерес Таира к IT-технологиям и три года назад отдали его учиться в школу программирования, где он получил базовые знания по разработке сайтов. «Таир всегда был очень вдумчивым, любил размышлять на взрослые темы, – рассказала мама школьника. – Мы заметили, что он тянется к компьютерам, и решили направить его способности в правильное русло – отдали в школу программирования».

Сейчас сайт работает в тестовом режиме, Таир мечтает, что им заинтересуются на российском уровне. А тем временем разработку школьника уже одобрили не только в его школе, но и в Управлении образования города.

Все новости